Карта сайта Контакты На главную
Кайман

Теперь улицы Херсона снабжены системами видеонаблюдения

Видеокамеры в Херсоне

Усилить борьбу с преступностью на улицах планирует УМВД города Херсона. С этой целью в центре города уже установлено десять видеокамер, но планируется разместить дополнительно до ста камер видеонаблюдения. Расположены системы слежения будут во всех криминально-опасных и общественных местах областного центра.

Все происходящее на улицах будет записываться в режиме он-лайн и передаваться в специально оборудованное помещение дежурной части областного управления УМВД. Храниться записанная информация будет около недели на специальных носителях. На дежурстве в операционном зале МВД постоянно будут находиться три работника милиции. В случае правонарушения дежурный незамедлительно вызовет опергруппу, которая в течение пяти минут прибудет на место происшествия.

Руководство МВД возлагает большие надежды, что введенная система видеонаблюдения будет иметь существенное значение в профилактике злодеяний на улицах города. Ведь теперь правонарушитель, зная, что все события записываются, несколько раз подумает, прежде чем совершать противоправные действия. Сколько средств необходимо на внедрение и содержание такой системы видеонаблюдения, не сообщается. Известно, что подобные видеокамеры на улицах города установлены только в Луганске и Киеве.