Карта сайта Контакты На главную
Кайман

Охрана периметра аэропорта Кеннеди – обнаружена брешь

Аэропорт Кеннеди

В Нью-Йорке тестирование системы безопасности аэропорта Кеннеди, которая считалась идеальной и обошлась в сумму около ста миллионов долларов, невольно произвел молодой аквабайкер. Вечером в темноте он пробрался на территорию аэропорта, перемахнув через ограждающий объект высоченный забор из металлической сетки, с натянутой сверху в три ряда колючей проволокой, пересек несколько взлетных полос и не замеченный появился в здании аэропорта, так как новейшая система обнаружения почему-то не сработала. В результате тридцатилетнему нарушителю было предъявлено обвинение за пересечение границ аэропорта с преступными целями, причины происшествия должно прояснить ведущееся расследование.

Суперсовременная система охраны периметра в аэропорту Кеннеди создана для защиты от террористов, но “взломать” ее удалось обычному любителю водных мотоциклов. Виновник утверждает, что не собирался никуда проникать. Просто катаясь с компанией на гидромотоциклах, он удалился от друзей, и тут посреди залива Ямайка невзначай сломался транспорт. Пришлось плыть на единственный видимый в темноте ориентир – огни аэропорта. Выбравшись на берег, не совсем трезвый человек, не задумываясь, перелез через преграждавший путь забор с колючей проволокой, а далее пересек две взлетные полосы (ведь мог бы быть сбит самолетом!) и появился мокрый, в спасательном жилете в терминале аэропорта, где показался подозрительным одному сотруднику авиакомпании и был задержан.

Охрана периметраВероятно, использование дорогостоящего оборудование со сложной системой камер видеонаблюдения и датчиков движения целесообразно для защиты аэропорта от террористов. Но не стоит забывать о простых и эффективных инженерных системах защиты периметра. При организации надежной системы безопасности периметра стратегических объектов разумно использовать не нити колючей проволоки сверху металлического забора, а прочные и действенные колюче-режущие спиральные заграждения из ленты колючей армированной Егоза-Супер. Такой барьер безопасности преодолеть будет невозможно даже профессионалу со специальными инструментами. В США аэропорты в Вашингтоне, Калифорнии, Флориде так же имеют водную границу, что вызвало у властей немалую обеспокоенность в результативности систем защиты периметра и на этих объектах.