Карта сайта Контакты На главную
Кайман

Граница за колючей проволокой в Таиланде

Заграждение из колючей проволоки

Власти Таиланда сообщили о намерении укрепить свою северную границу многокилометровым заграждением из колючей проволоки. Реализация этого проекта, направленного против контрабанды наркотиков нелегально ввозимых в государство с территории Бирмы, будет осуществлена на протяжении года. Правительство полагает, что колюче-режущее ограждение вынудит контрабандистов перевозить наркотики через пропускные пункты и облегчит правоохранительным органам и военным проблему борьбы с контрабандой наркотиков.

Для охраны такого немаловажного объекта, как государственная граница, разумно применить не типичную колючую проволоку, а армированную колючую ленту. Ведь колючая проволока АКЛ Егоза различных типов позволяет создавать непреодолимые барьеры на пути правонарушителей, а усиленный ее вариант армированная колючая лента АКЛ Егоза-Супер – совершенная модификация колючей проволоки, предназначенная для использования на стратегических объектах.

В Таиланде колючая проволока будет смонтирована в северной части границы с территорией Мьянмы. Известно, что именно здесь, в приграничных районах Бирмы и изготавливаются наркотики нелегальными производствами, которые центральное правительство страны не контролирует. Фабрики по производству зелья традиционно принадлежат вооруженным формированиям нацменьшинств Мьянмы, которые до недавнего времени находились в состоянии войны с основным правительством. После окончания пятидесятилетней гражданской войны, вооруженным группировкам национальных меньшинств удалось оставить занимаемую территорию под свом контролем.

Упрочение северной границы забором из колючей проволоки существенно сузит потенциал контрабандистов и приведет к увеличению численности задержаний и арестов. Правительство призвало работников правоохранительных служб к осмотрительности при взятии под стражу нарушителей закона, чтобы избежать смертей подозреваемых. Дело в том, что ранее в борьбе с наркоторговцами в Таиланде были убиты около 1500 подозреваемых в противозаконном обороте наркотических средств. На основании документов, все они оказали вооруженный отпор правозащитникам при аресте.