Карта сайта Контакты На главную
Кайман

Небо, самолеты, колючая проволока...

Колючая проволока в Житомире

В Житомире прошел ежегодный всеукраинский шестой слет авиации им. Королева, который стал уже привычным и полюбившимся местным населением. Но в этот раз традиционное авиа-шоу житомирянам довелось созерцать из-за колючей проволоки. Данные действия по ограждению участка колючей проволокой были применены для обеспечения мер безопасности. Раньше, в минувшие годы, такое значительное мероприятие проводилось в зоне аэропорта Житомира, а в этом году организаторам слета было отказано в использовании этой взлетной полосы. Вследствие этого, ежегодный слет авиации был проведен на территории спортклуба «Авиатик». Взлет и посадку авиатехники пилотам пришлось производить на взлетной полосе из грунта. Чтобы обеспечить безопасность зрителей, проволока колючая была натянута по периметру участка, откуда и пришлось наблюдать за мероприятием житомирянам.

В этот раз в слете участвовали представители почти со всех регионов Украины, так же приехали авиа-любители и из других государств. Все желающие смогли осмотреть 66 единиц авиатехники. Отдельные пилоты-любители представили самостоятельно собранные самолеты, дельтапланы, автожиры и другие авиационные новинки. Все участники могли не только получить представление о новинках авиатехники, но и подняться в небо на разнообразных летательных аппаратах. Опытные летчики показывали в воздухе различные трюки, такие как штопор, горизонтальная восьмерка, мертвая петля, спираль. Все эти фигуры сложного и простого пилотажа летчики выделывали в воздухе, находясь на борту, как в одиночку, так и вместе с пассажирами. Мероприятие получилось увлекательным, и преподнесло гостям авиа-шоу множество положительных эмоций.

Устроители авиа-шоу в Житомире наблюдают значительный рост популярности и интереса любителей авиации к этому мероприятию с каждым годом. Житомирский слет уже внесен в перечень авиационных событий международного значения. Очень жаль, что в этом году авиа-шоу не было проведено с должным размахом из-за недостатка летной территории. В итоге, местные жители не смогли насладиться в должной мере праздником, наблюдая за зрелищем лишь из-за колючей проволоки.