Карта сайта Контакты На главную
Кайман

Системы видеонаблюдения в Харьковском аэропорту

Аэропорт Харькова

Безопасность полетов - важная и ответственная задача, которую следует решать, не скупясь на материальные затраты. Безопасность территории аэропорта - одна из составляющих безопасности полетов в целом. К Евро-2012 в аэропорту города Харьков намечаются крупные нововведения, которые позволят предоставить гостям и пассажирам аэропорта удобства и защиту во время перелетов. Было решено, что во время проведения турнира, на территории международного харьковского аэропорта будут постоянно дежурить работники милиции. Новации будут произведены и в порядке регистрации пассажиров, благодаря чему эта процедура будет проходить значительно быстрее, что даст возможность поднять пропускную способность аэропорта.

Также руководство аэропорта закупит оборудование для надежной охраны периметра аэропорта. Будут приобретены 100 камер видеонаблюдения и сигнальные системы, которые будут срабатывать при противоправном проникновении на территорию. Кроме того, аэропортом будет вестись видеосъемка и производится аудиозапись обслуживания пассажиров. Все введенные новшества по обеспечению безопасности аэропорта останутся и после окончания чемпионата.

Следует помнить, что обеспечение безопасности аэропорта - одна из важнейших и ответственных задач. Наиболее эффективным способом защитить многокилометровый периметр летного поля аэропорта была и остается колючая проволока Егоза, точнее - ее усиленный вариант, известный как АКЛ Егоза-Супер. Такая высокоэффективная колючая проволока, в сочетании с современными системами видеонаблюдения и контроля доступа, способна обеспечить очень высокий уровень безопасности на территории аэропорта.